站内搜索:
  通知公告
   
关工委
当前位置: 首页>>关工委>>正文
河南护理职业学院关工委举办“放下手机  扬帆远航”主题讲座
2018-11-20 11:44 张军强  河南护理职业学院关工委


随着信息社会的高速发展,手机已经成为了人们生活中不可或缺的一部分,但也渐渐催生了大批的“低头族”。为呼吁同学们减少使用手机的时间,11月19日下午,河南护理职业学院关工委在学院报告厅举办“放下手机 扬帆起航”的专题讲座。讲座由学院关工委副主任王秋海主持,学院退休教师谢凤香教授主讲,学院师生260余人参加了聆听。

谢凤香教授通过视频图片以及身边发生的事例,耐心地向同学们介绍了长期低头玩手机的危害,呼吁同学们合理使用手机,减少对手机的依赖。

随后谢凤香教授结合当今社会大众及大学生的阅读现状,讲述了书本阅读的意义及如何提升阅读能力,鼓励大家放下手机同学们多读书,读好书,养成良好的阅读习惯。

讲座结束后同学们纷纷表示手机只是一种工具,它不能替代生活任何事物与情感。放下手机,抬头欣赏天空的那片蓝色能告诉你生活最真的色彩。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

河南护理职业学院离退休职工工作处  版权所有