站内搜索:
  通知公告
   
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
学院举办2018年元宵节教职工猜灯谜活动
2018-03-01 10:49 陈方 离退休职工工作处

元宵节是中国传统节日之一,为丰富职工的文化生活,活跃新年气氛,营造良好的节日氛围,让学院职工欢度一个温馨、愉悦的元宵佳节,按照学院文明办的统一安排,学院工会和离退休职工工作处联合举办了庆祝元宵节趣味猜灯谜活动。31日上午,河南护理职业学院家属院老干部活动中心门前人头攒动、欢声笑语,红红火火的灯笼挂起来,五颜六色的灯谜贴起来, 学院2018年元宵节猜灯谜活动在欢歌笑语中拉开了帷幕。

活动现场一会儿就吸引了很多人的围观和参与。本次活动共设置谜语200多条,谜面涉及汉字、地名、人名、成语、礼貌用语等多个方面,内容涵盖了文学、地理、医药、法律、体育、网络等多种文化知识,谜面生动有趣又耐人寻味,既具娱乐性,又具知识性。大家绞尽脑汁,相互提示,有的在手心里比划着;有的和同伴一起探讨答案。猜出谜底的满脸兴奋,赶快去领取活动奖品,没猜出来的也在继续积极思考答案。现场每位参加活动的人都徜徉在欢乐的氛围中。猜不够的灯谜、说不够的吉祥话,大家欢聚一堂,欢欢喜喜共庆元宵佳节!

据统计,本次活动共有近百名教职工参加,在元宵节举办猜灯谜也成为我院多年来的一直坚持的一项项节日庆祝活动。作为我国的传统佳节,举行猜灯谜活动不仅进一步丰富职工的节日文化生活,增进了同事之间的感情交流,同时更大力弘扬了中华民族的传统文化,让全体教职工们学习并感受到了中华传统文化的博大精深和无穷魅力。

 invisible

 invisible

invisible

invisible

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

河南护理职业学院离退休职工工作处  版权所有