站内搜索:
  通知公告
   
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
学院组织开展离退休老干部外出参观活动
2019-05-10 10:30 张军强 离退休职工工作处


为丰富离退休职工的生活,使老同志们及时了解和感受我国工农业建设的大好形势, 4月29日,学院离退休职工工作处组织离退休职工50余人赴林州市,参观红旗渠展览馆、扁担精神纪念馆,实地体验青年洞,亲身感受了林州人民“誓把河山重安排”的伟大红旗渠精神。

                     


在红旗渠纪念馆内,大家一边认真聆听生动详细的讲解,一边细致观看珍贵的照片史料,一段段纪录片视频更是让大家身临其境,切身感受了林州人民以一不怕苦二不怕死的顽强拼搏精神创造出1500公里“人工天河”的恢弘场景。

                     


在红旗渠总干渠的咽喉工程青年洞,大家面对鲜红党旗,眼前浮现出当年300名优秀青年凌空除险的惊人壮举,深深地体会到了红旗渠的修建,改变了林县缺水的历史,改善了人民群众的生产、生活条件,改善了生态环境,是“精神变物质”、“人定胜天”的生动体现,也凝聚了永世相传的红旗渠精神。在场的党员干部们面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。大家的心灵受到极大震撼,思想接受了洗礼!

                     

在林州石板岩的扁担精神纪念馆,大家又学习了林州市(原林县)石板岩供销社从20世纪40年代创办,靠一根扁担创家业,坚守信念,传承发展,为山区经济建设做出了卓越贡献的感人事迹。

                       


通过本次实地参观学习,老干部们对红旗渠精神有了更加深刻的理解和感受,大家纷纷表示,要以“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神激励自己,立足自身优势,积极为学院发展奉献余热。



关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

河南护理职业学院离退休职工工作处  版权所有